Saké (日本酒)

SAKÉ:
Un savoir-faire  ancestral
Un univers singulier
Une infinité  des accords

Le saké japonais (nihonshu) est une boisson issue de la fermentation du riz, et titrant au alentour de 15° d’alcool.

Son élaboration se déroule en deux étapes. La première consiste à exposer le riz poli et cuit à la vapeur au champignon Koji. Ce dernier transforme l’amidon au coeur du riz en sucre simple. La seconde étape est la fermentation proprement dit avec l’aide des levures. Elle se déroule sur quatre semaines en général. Elle se termine par le pressage, la filtration et la pasteurisation douce avant la mise en bouteille.

Le saké se consomme en apéritif, au cours du repas ou même avec des desserts. Une infinité d’accords sont possibles entre les sakés et la cuisine japonaise.

Nous proposons des dégustations du saké avec le menu Kaiseki du soir.

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Horaires d'ouverture:

 

BENTOMANIA Honten

 

MIDI:

lundi - vendredi:          12:00 - 14:00

SOIR:

mercredi - samedi:    19:30 - 22:00

Nos adresses:

 

BENTOMANIA Honten

164 rue Paul Bert - 69003 LYON

Tel: 09  51 54 36 02

 

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